keyboard_arrow_down
Бог старшей школы / The God of High School
Над субтитрами работали
Над озвучкой работали
Комментарии
Войдите, чтобы начать комментировать.
KhKaosu
Illa Uu, нормально у них вышло... Просто вас такое не интересует совсем или вам лишь бы графоний и драйв, на само произведение, историю, динамику и повествование вам, видимо, плевать.. Вот реально, когда я это смотрел, у меня не было лишних мыслей, мне некогда было что-либо осознавать за пределами происходящего. Я всю эту "мазню и статичность" тупо не заметил. Это и называется "хорошая режиссура".
Illa Uu
Вот именно, они использовали Motion capture и по итогу сделали сначала слайдшоу, а затем непонятную мазню, как так у них вышло уму не постижимо.
KycokKycka
Счас бы про аниме, для создания которого использовали motion capture ради соответствия некоторых движений реальности, говорить про мазню и статичные картинки в боях. Сцена сделана шикарна, как правильно отметили ниже - вся серия выглядит как финальный бой в топовых аниме, а это далеко не финал даже. Если вы не можете уловить смену кадров в "мазне" и понять почему в этом моменте был использован подобный стиль - это явно не проблемы аниме и авторов И нет, в манхве в принципе вся сцена, как и предыдущие серии сделаны по-другому. Общий стиль один и тот же, но многие детали изменены, ибо невозможно в 20 минут впихнуть несколько глав целиком. Но адаптацию регулировал автор оригинал и раз были убраны/добавлены определенные моменты, значит они согласованы с автором и он прекрасно понимал, что нужно показать людям НЕ читавшим манхву и людям её читавшим. А такие недовольные будут всегда. 30 секунд "мазни" за 10 минут чистого файта в середине сезона. И уже жалуются. Людям не угодишь.
Illa Uu
KhKaosu Подозреваю что тут решили так показать потому что так было в манхве, а в мангхве-манге таким образом частенько передают динамику из-за того что просто нет никаких других способов и там это работает, но не в аниме.
Illa Uu
okmate Для меня важно. На статичные картинки можно и в манхве посмотреть. Вот только это Аниме.
KhKaosu
Illa Uu, я тебе скажу так: то что ты называешь мазней и слайдшоу, мне прям душу зацепило. Эти моменты очень эмоциональны. Это и называется творческий подход и режиссура. Сделать происходящее интересным и цепляющим можно и не только через графодрочество. Может где-то и экономят ради более дорогих сцен, но я больше чем уверен, что тут решили так показать потому что режиссер решил, что именно так будет лучше для истории в рамках адаптации. Потому я и соболезную тому, кто не смог проникнуться происходящим. Может и хорошо, что я не видел оригинала и мыслю не от него и тупого желания увидеть всё то же, но просто в движении.
okmate
этот чел реально думает что MAPPA просто напросто халтурит и ленится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
okmate
я так смотрю братик ты кроме отсутствия 60 кадров в секунду на экране вообще ничего больше не видишь. на 18:13 слайдшоу потому что идёт переломное повествование, и естественно фокус нужен больше на нём, тебе драку всё остальное время показывают. а мне как человеку не читавшему манхву более чем хватило и текста и картинок чтобы хорошо прочувствовать персонажа, поэтому объективно говоря они хотели передать эмоции? они их передали. неважно сколько картинок ты покажешь, главное как донести мысль.
Illa Uu
KhKaosu Это не творческий подход, это банальная халтура и лень. Они бы еще скрины с манхвы выдавали. А стоп, периодически выдают. Например на 18:13 у нас тупо слайдшоу, прямо в разгар битвы, что это такое вообще? Как по мне жуткое позорище. okmate Теперь может вообще картинку не показывать? Ну а что, что чувствует герой можно и текстом показать.
CptUndress
Bubblegooze, я не про агонию, но показать можно многое. То как наблюдал за этим Хан Дэви, переживания Хана, а не 2ух минутный скетч мимоходом. Плюс драку с Ю Мирой тоже можно было показать более драматично, а не пару ударов и всё.
Показать еще комментарии