keyboard_arrow_down
Восхождение героя щита 2 / Tate no Yuusha no Nariagari Season 2
Tate no Yuusha no Nariagari Season 2
Студия
Kinema Citrus
Информация
Над субтитрами работали
Комментарии
Войдите, чтобы начать комментировать.
Inner voice
Все уже настолько отчаялись увидеть в тайтле хоть что-то адекватное, что больше никто ничего не пишет)
Inner voice
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше смотрю, тем сильнее разочаровываюсь в тайтле. Нет, серьезно, что за нахрен? Я понимаю, что маленькая Рафталия - это ня и кавай, но она была с Ларком , Грасс и Терис в тюрьме и была просто незаменимой при побеге оттуда. Можно же было просто сделать отдельную серию про этот эпизод, зачем все опять было переделывать? От сюжета Юсаги здесь остался один только скелет, и то, как мне кажется, скоро и его не останется.
ArrowKilla
Сначала я написал здесь пост полный негатива, потому что с самого старта серии я, мягко говоря, сел на жопу, когда увидел, что они оставили маленькую Рафталию с Наофуми после телепорта в другой мир. Потом взвесив все "за" и "против", решил переписать текст. В общем, излагаю мысли более спокойно и вот в чём заключается суть: авторы ушли в отсебятину. В конкретную. Не уровня конца третьего сезона DxD, но где-то рядом. Они переврали начало сезона, безбожно связав арку Лингуя и том с аркой восстановления деревни Рафталии . Они порезали битву с черепахой. Капитально порезали. Также, были извращены характеры персонажей и им добавили такие строки, которые они сроду бы в ранобэ не сказали. Яркий тому пример Рафталия, подбивающая Лисию на рабство. Они порезали битву с Кё. И апогеем всего стала эта серия, которая просто-напросто перечеркнула сюжетную линию поиска Рафталии в другом городе и воссоединения (простите за спойлеры!) с Ларком и Грасс, которые должны были её там найти. Я не знаю товарищи. Просто не знаю. Труды Юсаги ни во что не ставят. Может, тому кто смотрит только аниме и не читает первоисточник конечный результат и зайдёт, но я разочарован и подавлен такой подачей материала. Дело ваше, смотреть или нет этот "винегрет", но мне, видимо, придётся, т.к. я уже не знаю, можно ли пробить дно сильнее и хочу в этом убедиться лично. Но, видимо, можно, учитывая что такого я точно не ждал в главе про лабиринт и Кидзуну. Всем хорошего дня.
ACgriver
По сути: Проблемы рассинхрона с книгой начались еще в 1 сезоне, но не такие критичные, так как сезон был 24 серии ( или 25, не помню уже). Несоответствия с книгой появились благодаря пресловутой цензуре, ибо в книжке события описывались пожестче, например появление Фиро. Надеюсь все кто читал помнят момент, когда она и при каких обстоятельствах превратилась в человеческую форму и как нам показали этот момент в аниме. Касаемо 2 сезона: помимо повесточки и цензуры, сезон был урезан до 12 эпизодов. Соответственно под нож пошло мало того что парочку томов арки, так еще было добавлено более мягких вариантов в аниме-адаптацию. Также эти варианты были добавлены, предположительно, для того чтобы хоть как-то сюжетно скрепить адаптацию, ибо с такими срезами вообще бы не понятно было, откуда это все и куда. Ранее писал за первый сезон, тут повторюсь: Сделано так было ради урезания бюджета, боязни повесточки и цензуры, хотя 1 сезон и был, в целом, успешен за счет хронометража и качества, там много резать не пришлось, тут же просто пластами срезали. Также отмечу, что оригинал (Книга) была написана гораздо мрачнее и тем самым много обосновывалось и показывались все мотивы героев и злодеев, Сама концепция волн раскроется гораздо в поздних томах книги. Тут вообще они про них толком не знают ничего
J Armon
"Деградация героя, тщета". Картонный злодей, и это на фоне "злодеев" из первого сезона, у которых ещё хоть какая-то мотивация была. Меч, лук и копьё стали ещё бумажнее, а Наофуми, естественно, так ни с кем и не поговорил. Подумаешь, Фитория хотела всех убить, но потом передумала: механика мира почему-то поменялась и внезапно ГГ может всё перебороть самостоятельно. Что такое волны объяснять больше не надо, потому что в сюжет ввели новую главную миссию. И, конечно же, добавьте ещё женских персонажей, которые обязательно должны стать сильнее героев копья, меча и лука - непонятно, на кой ляд их вообще призывали в этот мир, если нужно было просто одного щита и побольше тянок к нему в гарем, где он станет их тренировать и мотивировать по-всякому. Серьезно, даже Re:do of the Healer смотреть было интереснее. Печально, но похоже этот тайтл можно дропать не дожидаясь финала.
Inner voice
Зачем столько перевирать? ЗАЧЕЕЕЕМ? Кадокава, что вы сделали с тайтлом?
Inner voice
Ощущение, что там уже свой сценарий, а не то, что Юсаги писала. С чего вдруг-то смерть Ост остановила бы черепаху?
J Armon
Скукатень. Такое ощущение, что это не продолжение, а спин-офф. Надеюсь, дальше 4 серии будет интереснее.
psoone
Интересно, почему только у Наофуми брови не просвечивают сквозь волосы
AnnJordan SUB
Честно говоря, не похоже на экранизацию-долгострой. Meh
Показать еще комментарии