keyboard_arrow_down
Восемьдесят шесть / 86
Информация
Над субтитрами работали
Над озвучкой работали
Описание
Долгое время Республика Сан-Магнолия находится в военном конфликте с Империей, соседним государством, которое создало серию беспилотных военных машин. В ответ на угрозу республика успешно завершает разработку аналогичной технологии и отражает атаку противника, сумев обойтись без жертв. Однако это... официальная версия. На самом деле жертвы были. За пределами известных восьмидесяти пяти районов республики фактически был ещё один, «несуществующий» 86-й округ. Именно там днём и ночью шли бои, в которых принимали участие члены отряда «Восемьдесят шесть», управляя беспилотниками.
Встаёт закономерный вопрос: сможет ли государственный строй, при которой правительство беспокоится только о личной выгоде, привести государство к процветанию? Ждёт ли счастье участников военных действий, что с той, что с другой стороны, которые каждый день рискуют жизнями и теряют друзей и близких? Безнаказанны ли останутся те, кто находится далеко от поля битвы, где им не угрожает опасность, благодаря чему они начинают думать, что война не так уж и страшна, а даже забавна.
Комментарии
Войдите, чтобы начать комментировать.
J Armon
Дно, это не пример дурацкий, это попытка вину за "прегрешение" скинуть на "мрак" - дурацкая. Таки образом можно любого человека оправдать: это не он преступление / подлость / глупость совершил - это его общество к такому подтолкнуло. По поводу революции - почему сразу в крайность бросаться? Вот что ей, собственно, мешало конкретно в этом случае встать на сторону друга детства? Она же сама говорит: папа нормально к соседской семье относился, и стал бы им помогать, если бы она тоже за них заступилась. Если вас двое, то противостоять давлению со стороны общества уже значительно легче, чем в одиночку. Судя по всему позже она подружилась с главной героиней, с которой они тоже могли бы на общих основаниях если не реформы продвигать, то хотя бы в мелочах помогать восемьдесят шестым. Что они, собственно и сделали в девятой серии. По факту, у неё и раньше были все шансы, она это признаёт, но сознательно выбрала предательство и, на фоне главной героини, которая пытается сохранять верность своим идеалам, чувствует довлеющий груз вины - именно поэтому она её и ненавидит, потому что видит в ней лучшую версию себя.
Дно
Похоже, ваш "Код гиасс" настолько плох, что вы пытаетесь поднять его с колен за счет "86". Иначе зачем вообще сравнивать две разных работы...
Дно
J Armon, дурацкий у Вас пример, ну и сравнили. Так а что она могла сделать? Изначально она дружила с Шином и не видела в нем какого-то "не такого". Ей что идти против устоев целой республики? Она предпочла комфорт и жизнь без проблем, чем пытаться ради нн устраивать переворот, поэтому она не нацистка, а лишь оправдывает свою лень. Сама ведь понимает, что они живые люди и так поступать нельзя.
rocknr0ll SUB
Kreonk, Гиасс - типичный сенен с проблемами мирового масштаба, избранным главным героем, довольно-таки четким делением на добро и зло и т.д. Я не отрицаю ни наличие там драмы, ни ее качества, просто масштабы у произведений разные. 86 более приземленное. Как J Armon и писал, республика - четкая аллюзия на нацистскую Германию (конечный итог, правда, будет совершенно иной). Гиаде - менее явная аллюзия на Россию, Роа Грация - еще менее явная аллюзия на США, как мне кажется. Разница только в том, что страны ведут борьбу не друг с другом, а с общим внешним врагом. Личным конфликтам, каковых много в Гиассе, здесь просто не место: единственный персонаж, у кого есть роскошь сидеть и рефлексировать - это Лена. Здесь конфликт другого рода: принятие или непринятие тех условий, в которых персонажи оказываются. В ранобе эта тема раскрывается на протяжении всех переведенных на данный момент 6 томов. Я бы посоветовал вам почитать, благо качественный перевод в сети еще есть. К слову, той глупой сцены с выступлением в аудитории в оригинале не было, но даже ее можно воспринимать как лишнее свидетельство того, насколько прочно идеология превосходства одной расы над другой сидит в умах граждан.
Kreonk
J Armon, вот и я о том же) Банально даже от того, что не смотря на большую.. эээ.. сененность..? в Гиассе и мир, и, что важнее, персонажи раскрыты в разы лучше, поэтому смерть каждого прошибает по настоящему Трагедию с Юфимией до сих пор вспоминаю достаточно ярко
J Armon
Kreonk, именно это он и сказал. Хотя в Гиассе драмы значительно больше, чем тут)))
Kreonk
rocknr0ll, надеюсь вы не пытаетесь сказать, что Гиасс типичный сенен, а вот это вот серьезная военная драма..
Arekusanda Porukin
Качество местной драмы такое себе, конечно... Главная героиня идеологию местного недо-нацизма прямо в классе хает, настолько яро, что местный Гестаповец аж от досады ушёл плакать в туалет. Отношения 86 и Альб тоже смешное, типо "ОНИ ПЛОХИЕ, НО НЕ ВСЕ КОНЕЧНО...", то с какой лёгкой рукой они начинают типо уважать и любить друг друга... Бля, идеи ведь классные, но реализация настолько маняшная, что я испытаю лютый кринж.
J Armon
То есть, например, виноват не убийца, а тот, кто придумал орудие убийства? Сильно. Присмотрись внимательнее к тому, что у них там происходит - ничем не прикрытая аллюзия на третий рейх. Есть люди чистой крови, Альбы, а есть недочеловеки, уберменши: полукровки и восемьдесят шестые. Это даже открыты текстом говорят сами герои. И, как и в третьем рейхе, есть люди, которые принимают эту идеологию и те, кто ей противятся. Главная героиня - из последних, а её подруга - из первых. То, что она себя оправдывает окружением, в котором выросла, ничуть не умаляет её вины. И она сама это признаёт: ей был страшно, ей было от этого противно, но не хватило решимости дать отпор. Посмотри, если будет интересно, "Щит и меч". Там герой Янковского вступает в ряды СС и принимает их идеологию. Но с течением времени начинает видеть, на сколько бесчеловечна такая идеология. Поначалу у него не хватает сил с этим бороться, и он просто пьянствует, пытаясь уйти от проблемы. Но потом находит в себе решимость дать отпор нацистам, чтобы показать миру, что есть другие немцы и другая Германия. У подруги, по сути два пути: или начать борьбу против условий, которые подтолкнули её предать друга детства; или так и остаться мразью, которая ответственность за собственные поступки пытается переложить на общество, в котором родилась и воспитывалась.
Дно
Не назвала бы ее нацисткой, просто ей пришлось себя так вести из-за окружения. "Виноват не тот, кто грешит, а тот, кто создает мрак".
Показать еще комментарии