keyboard_arrow_down
Восемьдесят шесть / 86
Информация
Над субтитрами работали
Над озвучкой работали
Описание
Долгое время Республика Сан-Магнолия находится в военном конфликте с Империей, соседним государством, которое создало серию беспилотных военных машин. В ответ на угрозу республика успешно завершает разработку аналогичной технологии и отражает атаку противника, сумев обойтись без жертв. Однако это... официальная версия. На самом деле жертвы были. За пределами известных восьмидесяти пяти районов республики фактически был ещё один, «несуществующий» 86-й округ. Именно там днём и ночью шли бои, в которых принимали участие члены отряда «Восемьдесят шесть», управляя беспилотниками.
Встаёт закономерный вопрос: сможет ли государственный строй, при которой правительство беспокоится только о личной выгоде, привести государство к процветанию? Ждёт ли счастье участников военных действий, что с той, что с другой стороны, которые каждый день рискуют жизнями и теряют друзей и близких? Безнаказанны ли останутся те, кто находится далеко от поля битвы, где им не угрожает опасность, благодаря чему они начинают думать, что война не так уж и страшна, а даже забавна.
Комментарии
Войдите, чтобы начать комментировать.
Дно
В 11 серии на 23 мин. это прям... Мда.
J Armon
rocknr0ll, давайте по порядку. Почему "первый же патруль" не похоронил их в доте, где они оставались на ночь, в пещере, где они прятались от дождя, и, в конце концов, в том же самом городе, где они провели ещё одну ночь? По-моему, очевидно, что если ты старательно прячешься и не высовываешься, то найти тебя будет нелегко. Могли бы вернуться назад, переждать ещё ночь, попробовать пройти на следующий день. Варианты есть, но нам их не показали, потому что сценаристы решили сыграть карты иначе. Далее, предательство заключается не в том, что он, как самый эффективный пилот своего робота, забирает его для пилотирования (я вроде нигде его именно в этом не упрекаю), а в том, что он забирает это средство обороны и уходит один! Один, без своих товарищей (хотя они договорились идти вместе до конца), никак с ними не согласовав свои дальнейшие действия. Вот тут, по вашей же логике, первый встреченный ими после этого патруль точно их похоронит, потому что в этот раз у них даже одной боевой единицы нет. Обратите внимание: во-первых, он им сразу врёт, чтобы поменяться местами с Анж, а во-вторых, он не предлагает с ними встретиться, если выиграет бой - он им говорит прятаться в лесу и далее искать выживших (то есть всё-таки патрули не всех убивают, а?). Ещё он часть скалы обрушил, чтобы перегородить путь. Если это "не бросал", то, наверное, это такая вежливая форма попросить следовать за ним, да... Посмотрите в конце концов на реакцию его друзей: так рады, что их не бросили и не предали. Даже девка, которая в него влюблена, напрямую говорит "А ты под конец бросаешь нас". Ну серьёзно, такое ощущение, что вы смотрите аниме со своими же сабами, но ничего при этом не видите. "Вряд ли что-либо изменилось" - вообще смешно. Я вам сразу скажу, что бы изменилось: они бы не позволили ему сесть в робота и идти в одиночку суицидиться. Именно поэтому он им солгал. И ещё раз: весь сезон нам показывали, что это его долг, как "Могильщика", проследить за тем, чтобы головы его товарищей не достались Легиону. Весь отряд на него в этом деле полагался. А он в итоге свой долг предал, и это самое главное. Да, может их в лесу и не нашли бы, как он предполагал, а если бы всё-таки нашли, пускай и не сегодня, а позже? Головы его товарищей достались бы машинам. Так как вы про это ничего не написали - вам на это, видимо, нечего возразить. То, что Син и раньше не хотел полагаться на других, никак не оправдывает его нынешнего поступка. Ну а то, выжили его друзья или нет - я не знаю. Я смотрю аниме как оно есть, и тут однозначного ответа не дали. Просто сделала самое очевидное, на мой взгляд, предположение: нам показали, что всех четверых вывели из строя, и раз уж Легион не брезгует даже поврежденными мозгами, то почему бы ему не собрать и вот эти четыре образца?
rocknr0ll SUB
J Armon, повторюсь: никто никого не предавал и не бросал. Из города они ушли, потому что оставаться там надолго было нельзя - первый же патруль их похоронит. Кроме того лично я не понимаю, как можно сделать вывод о предательстве, когда в ситуации, когда бой неизбежен, управление единственным средством обороны берет человек, под которого оно настроено. Вряд ли кто-то другой смог бы использовать его с той же эффективностью => любой другой на его месте с крайне высокой вероятностью погибнет, а у Сина есть шанс выжить. Далее, если бы он рассказал всем, что бой неизбежен, вряд ли что-либо изменилось, а еще нам на протяжении первой части (!) сезона подчеркивали, насколько сильно Син не хочет полагаться на других, даже на своих товарищей по оружию. И последнее. СПОЙЛЕР: с чего вы вообще взяли, что они погибли?
J Armon
rocknr0ll, во-первых, у них какой уговор был? Все идут вместе. А он что сделал? Вывел их из города (где они ещё хоть как-то могли прятаться, может даже жить) на открытую территорию, забрал единственное средство обороны и ушёл вперёд один. То есть он предал их уговор и бросил своих друзей, прекрасно понимая, что они скорее всего пойдут за ним следом. Он ведь точно знал, что впереди враг, но никому ничего на сказал, хотя по сути это его боевые товарищи и друзья. Может, вместе они придумали бы другой план, поступили бы иначе. В конце концов, была бы возможность встретить смерть по-другому и головы для верности прострелить. Во-вторых, это их "Могильщик" - его задача, как командира, убедиться, что никого не заберёт Легион. Нам показывали весь сезон, что он этим занимается, и это его долг, а тут - просто наплевать, он хочет героически умереть, потому что после убийства брата видите ли цели в жизни у него нет. Итого: он предал свой долг, он предал общий уговор, он бросил своих друзей.
rocknr0ll SUB
Никто никого не предавал и не бросал. О чем вы?
J Armon
Повёл друзей на территорию врага, а потом предал и бросил. "Военная драма", my ass...
BakaUsagi SUB
Arekusanda, в первом куре 11 серий, продолжение осенью. А то, что скоро выйдет – это спешл
Arekusanda Porukin
Кстати, а почему написано, что будет всего 11 серий? Вроде же 27 числа должна примерно выйти 12-ая. Или я не прав?
Kreonk
rocknr0ll, Ранобе может быть и хорошая, но аниме абсолютно не серьезное Пустые персонажи мрут и изображают страдание, точка. То вокруг этого развивается какой-то масштаб тоже иллюзия - по факту история ограничивается Леной не хорошими конкретными альбами и 1м отрядом. Всё При этом самая главная проблема данного аниме в том, что оно претензиционно. Это вообще проблема оч многих аниме сериалов, из последнего можно вспомнить то же акаме драйв - пустое аниме, с оч условно проработанным миром, пустыми персонажами и кучей "неожиданных" поворотов. Поверх всего это натягиваются смерти и школьники (что не есть плохо) начинают видеть в этом какую-то взрослую историю. Но по факту она таковой не является, потому что проработка всего страдает. Приводить дальше в пример Гиасс даже не хочется, но всё же в нём всё было куда более проработано, тема же принятия\непринятия условий это вообще одна из ГЛАВНЫХ тем Гиасса - один гг восстаёт против этих условий, а другой принимает, присоединяется и пытается повлиять хоть как-то изнутри Хорошо, что сцены в аудитории нет в оригинале, но в целом ситуация с открытым протестом ГГ идиотская, потому что её давно бы заткнули за такое противодействие гос пропаганде вообще в любом государстве, и уж тем более в нацистской германии Поэтому поэтому повторюсь - проработка Гиасса по всем фронтам на несколько голов выше, а больший размах событий не является проблемой, потому что окупается в конечном итоге, когда тут драма ради драмы и не более Хотя всё ещё сериал лучше многих, которые выходят в последнее время Ну а человек с ником Дно и так себя оправдал, лол
J Armon
Дно, это не пример дурацкий, это попытка вину за "прегрешение" скинуть на "мрак" - дурацкая. Таки образом можно любого человека оправдать: это не он преступление / подлость / глупость совершил - это его общество к такому подтолкнуло. По поводу революции - почему сразу в крайность бросаться? Вот что ей, собственно, мешало конкретно в этом случае встать на сторону друга детства? Она же сама говорит: папа нормально к соседской семье относился, и стал бы им помогать, если бы она тоже за них заступилась. Если вас двое, то противостоять давлению со стороны общества уже значительно легче, чем в одиночку. Судя по всему позже она подружилась с главной героиней, с которой они тоже могли бы на общих основаниях если не реформы продвигать, то хотя бы в мелочах помогать восемьдесят шестым. Что они, собственно и сделали в девятой серии. По факту, у неё и раньше были все шансы, она это признаёт, но сознательно выбрала предательство и, на фоне главной героини, которая пытается сохранять верность своим идеалам, чувствует довлеющий груз вины - именно поэтому она её и ненавидит, потому что видит в ней лучшую версию себя.
Показать еще комментарии